当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公告公示

关于开展2017年度无锡市科普统计调查工作的通知

时间:2018-08-06      浏览次数:       来源: 无锡科技网       字号:[ ]

 

关于开展2017年度无锡市科普统计调查工作的通知

    

锡科事〔2018〕186号   

 

市各有关单位,各市(县)、区科技局:

      根据国家科技部《关于实施2017年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发政〔2018〕80号)及省科技厅《关于开展2017年度江苏省科普统计调查工作的通知》(苏科政发〔2018〕197号)(见附件1)相关要求,由我局负责组织开展我市2017年度全市科普资源调查统计,请各相关单位根据要求,做好2017年度科普统计工作,具体要求如下:

  一、科普统计内容

  1.调查国家科普资源投入状况,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等。 

  2.每个科普场馆填报上述数据之外,还需提交科普场馆的介绍、运营情况说明。

  二、科普统计范围

  1.市科技局负责牵头组织本行政区域内各单位的科普统计。

  2.市级单位:市发改委、市教育局、市科技局、市经信委、市民宗局、市公安局、市民政局、市人社局、市国土局、市环保局、市农委、市文广新局、市卫计委、市国资委、市质监局、无锡出入境检验检疫局、市体育局、市安监局、市食品药品监管局、市旅游局、市地震局、市气象局、市粮食局、团市委、市总工会、市妇联、市科协等。

  3.市(县)、区级单位:发改局、教育局、科技局、经信局、民宗局、公安局、民政局、人社局、国土局、环保局、农业局、文广新局、卫计委、国资部门、质监局、出入境检验检疫局、体育局、安监局、食品药品监管局、林业局、旅游局、地震局、气象局、粮食局、团委、工会、妇联、科协等。

  4.请相关部门严格按照统计对象的隶属关系进行统计,避免交叉重复,原则上市级部门只统计市级层面和下属直管单位的数据,其他层面的由所在地的市(县)、区单位统计。

  三、在线填报系统 

  2017年度全国科普统计调查工作实行数据在线填报,各填报单位可以在中国科技情报网(http://kptj.chinainfo.org.cn)登陆填报、审核、提交数据。

  科普统计在线填报系统及培训教材由中国科学技术信息研究所提供,可在中国科技情报网(http://kptj.chinainfo.org.cn)下截。

  四、科普统计数据报送安排

  1.请各单位于2018年8月8日(周三)前反馈统计联络员回执(见附件2)电子版至市科技局事业处邮箱813syc@163.com。

  2.请各单位于2018年8月13日(周一)前,完成在线填报,并将本部门的科普统计调查表(附件3)A4纸打印一式三份,加盖单位公章,报送至无锡市科技局事业处。

  五、调查表填写注意事项

   1.统计数据有效期:2017年1月1日—12月31日;

   2.联系部门:市科技局科技事业与条件处(无锡市观山路199号市民中心5号楼638室);

  联系人:万磊,81821884、朱莹,81821922; 邮箱:813syc@163.com

  

    附件:1. 2017年度江苏省科普统计调查工作的通知(苏科政发〔2018〕197号)

               2. 统计联络员回执

               3. 2017年度科普统计调查表

 

无锡市科技局

2018年8月1日

  

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口