当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 科技动态

市科技局召开2018年无锡生物医药产业半年度工作例会

时间:2018-07-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  【无锡科技网讯】7月19日下午,2018年无锡生物医药产业半年度工作例会在无锡生物医药研发服务外包区召开。市科技局、市卫计委、市食药监局、市环保局、各县(市)区科技局生物医药分管负责人以及马山国家生命科学园、新区科技创新中心、江阴高新区创业园和惠山生命科技产业园主要负责人出席了会议。会议首先由各板块汇报交流2018年上半年各生物医药园区、企业发展情况与下半年重点工作计划,随后市环保、卫生和药监部门相关业务负责人重点针对各园区发展中遇到的瓶颈问题进行了详细的政策信息解读与答疑,与会人员围绕产业发展与布局方向、园区载体建设与招才引智、环保政策应对策略和产业推进政策建议等问题展开热烈讨论。市科技局徐重远副局长表示,科技条线部门将继续与各生物医药园区通力合作,坚持以企业为核心的科技服务不松懈,全力以赴助推产业发展。

  据悉,今年上半年我市已成功举办了太湖(马山)生命与健康论坛、PNP项目对接路演、无锡科技创新创业大赛、北欧创新投资项目对接会、伦敦科技周项目路演等多项活动,组织企业申报省、市科技计划项目30余项,鼓励园区与中国科学院、中国药科大学、南京中医药大学等重点高校院所开展产学研对接活动,加强对诺奖研究院、中德中瑞中美国际技术转移中心等重大创新平台建设,招项引智成效显著,企业运营势头良好。2018年1-6月份各生物医药园区总体实现生产和销售稳步增长,马山、惠山等地区部分生物医药企业主营业务收入增幅达20%以上,其中无锡药明康德生物技术股份有限公司1-6月份实现销售收入5.21亿元,比去年同期增长63.76%,投资50亿元的药明康德生命科技园项目正式启动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口