当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 科技动态

主流媒体聚集江阴高新区

时间:2016-07-26      浏览次数:       来源: 无锡科技网       字号:[ ]

 

  【无锡科技网讯】 为学习贯彻总在全国科技创新大会、两院院士大会和中国科协第九次全国大会上的重要讲话精神,7月14日,由科技部组织人民日报、新华社、光明日报、科技日报、第一财经、21世纪经济报道等主流媒体组成的国家高新区专题考察组对江阴高新区在夯实科技基础、强化战略导向、加强科技供给、深化改革创新、弘扬创新精神等方面的探索和实践进行了专题采访。科技部此次在全国范围内选取了广州、深圳、成都、西安、杭州、宁波、苏州、江阴等8个国家高新区进行了专题采访报道。

  专题考察组一行听取了江阴高新区实施创新驱动发展的情况介绍,并与园区企业中芯长电、贝瑞森生化、江阴中德国际技术转移中心、普莱医药、力博医药负责人及高新区管委会相关部门负责人进行了座谈交流。考察组一行还深入江苏法尔胜泓昇集团有限公司暨国家金属线材制品工程技术研究中心、国家02科技重大专项集成电路封测产业化基地江苏长电科技股份有限公司、天江药业南京中医药大学现代中药配方颗粒产业技术研究院、兴澄特钢研究院和江阴领军人才创智园进行了实地考察采访。

  近年来,江阴高新区以“科技创新作引领、转型升级做示范、对外开放当窗口”为己任,优规划、腾空间,强招商、上项目,抓创新、促转型,开启了“二次创业”、转型发展的新征程。经过多年发展,江阴高新区已形成了金属新材料及高端制品、高端智能装备、电子信息、现代中药及生物新药等先进制造业和总部经济、软件及服务外包、文化创意、城市经济、现代物流等现代服务业共同发展的产业格局;引进了11家世界500强企业入驻,培育了12家年销售10亿元以上企业,2家企业入选中国500强。(江阴高新区科技局)◇

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口