当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作 >> 局内公文

市科技局关于组织2016年度省级工程技术研究中心绩效评估的通知

时间:2016-06-02      浏览次数:       来源: 无锡市科学技术局      字号:[ ]

信息索引号 014006489/2016-00069 发文日期 2016-06-02 公开日期 2016-06-02
文件编号 锡科事〔2016〕115号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市科学技术局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向企业法人
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 科技、教育--科技 体裁 通知
关键词 项目,企业,通知 文件下载
内容概述 市科技局关于组织2016年度省级工程技术研究中心绩效评估的通知

 

市科技局关于组织2016年度省级工程技术研究中心绩效评估的通知

 

锡科事〔2016〕115号

 

 

各市(县)、区科技局、各有关单位:

  根据《关于做好2016年度依托企业建设的省级工程技术研究中心项目验收与绩效考评工作的通知》(苏科条函〔2016〕166号)和《关于下放省级工程技术研究中心和省级企业人才站点管理权限的通知》(苏科条发〔2015〕136号)要求,受省科技厅委托,我局将对电子信息、能源环保、生物医药等领域的省级企业工程技术研中心进行运行绩效评估,现将有关事项通知如下:

  一、评估对象

  参加本次绩效评估的省工程技术研究中心名单见附件1。

  二、评估依据

  依据《江苏省工程技术研究中心管理办法》、《江苏省科技计划与项目评估管理办法》和《江苏省工程技术研究中心绩效评估指标体系》等管理规定。(江苏省企业类工程技术研究中心绩效评估标准及说明详见附件2。)

  三、绩效评估要求

  1、加强组织。各省工程技术研究中心要认真撰写绩效评估材料,如实反映工程技术研究中心运行状况,按要求提供与绩效评估有关的全部资料与信息。若承担单位发生重大事项变更的(名称变更、停产、破产),请申报单位单独写申请报告并附上相关证明材料,由各市(县)区科技局盖章或写情况说明确认,以上材料单独提交,不与绩效评估材料装订在一起。

  2、严格把关。各市(县)、区科技局项目主管部门要强化责任意识,认真审查申报单位的承担能力、资信状况、运行状况、申报材料真实性与完整性等;项目申报单位、项目负责人及项目主管部门在申报项目时应出具信用承诺,对申报材料的真实性负责。在项目申报和立项过程中有弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不良信用行为的,一经查实,将记入科技信用档案,并按相关计划管理办法严肃处理。

  3、现场考察。委托各市(县)、区科技局到各所在地的统计局核实申报单位的相关数据,并到申报单位进行现场考察,采集相关照片资料,填写《江苏省工程技术研究中心申报数据及现场考察采集表》(另发),此表连同申报材料一起作为专家评审的重要依据。

  4、专家评审。受省科技厅委托,市科技局组织专家按照《江苏省企业类工程技术研究中心绩效评估标准及说明》对参加绩效评估的省工程技术研究中心评审,并将评估结果于8月底前报省科技厅审核,省科技厅公示无异议后发布评估结果。

  四、其他事项

  1、申报材料统一用A4纸打印,将工程技术研究中心绩效评估申请书(见附件3)和相关证明及附件材料装订成册(一式两份)送至各市(县)、区科技局项目主管部门,材料报送地点和受理截止时间请与各主管部门联系。

  2、各市(县)、区科技局项目主管部门审核盖章后将项目正式申报材料(一式两份)统一报送至市科技局科技事业和条件处,材料受理截止时间为6月29日(周三)17:00前,请在规定时间内将材料送至市科技局科技事业和条件处。《江苏省工程技术研究中心申报数据及现场考察采集表》电子版和纸质版一份材料也请在截止日期前单独提交。逾期不报的,视为放弃参评,按不合格淘汰。

  五、联系方式

  联系人:万 磊、吴 琪(市科技局科技事业和条件处)

  电 话:81821884(负责申报),81821883(负责解释)

  地 址:无锡市观山路199号市民中心5号楼638室

  邮 箱:813syc@163.com

 

 

  附件:

    1.参加绩效评估的省工程技术研究中心名单(无锡)[另发]

    2.江苏省企业类工程技术研究中心绩效评估标准及说明

    3.江苏省工程技术研究中心绩效评估申请书[另发]

 

 

 

 

 

 

无锡市科学技术局

2016年5月20日

 


 

  附件2:

 

江苏省企业类工程技术研究中心绩效评估标准及说明

一级指标

权重

二级指标

指  标  说  明

权重

研发条件与能力

20%

1

工程中心定位

符合国家产业政策,引领产业高端发展,符合工程中心的功能定位

5%

2

依托单位研发投入、仪器设备与场地

依托单位研发投入保障工程中心正常运行。重点考核依托单位对工程中心研发经费(包括科研工作经费、人才培养与引进经费、仪器设备等科研资源更新经费等)投入额,经费比重情况,经费投入机制是否顺畅有效;仪器设备的先进性及近年更新情况,中试生产线、场地及其他配套设施情况。

10%

3

承担市级以上科研项目

重点考核工程中心承担市级以上科技计划项目数量、级别、经费额、项目与研发方向的一致性,项目完成情况等。

5%

团队建设与人才培养

15%

4

团队规模,设有人才站点类项目工程中心可适当加分

人才团队规模能满足工程中心发展需求。重点考核工程中心专职研发团队(不少于20人)、工程化团队规模,人才引进与培养情况,设有人才站点类项目工程中心可适当加分。

10%

5

结构层次

人才团队的结构与水平能够支持工程中心发展。重点考核工程中心人才队伍年龄结构、岗位结构、学历结构、技术职称结构等合理性,技术带头人组织能力及研发水平,团队素质与层次等。

5%

研发产出与运行成效

50%

6

新产品、新工艺、新技术开发

重点考核工程中心研发的新产品、新工艺、新技术的数量与水平,包括国家相关部门或行业(组织)认定的专有技术、新产品及其他代表性“三新”成果。

15%

7

新产品销售额及占比

重点考核工程中心开发的新产品在评估期内实现的销售额及在依托单位总销售额中所占的比例。(新产品既包括经有关部门认定并在有效期内的新产品,也包括企业自行研制开发,未经部门认定,从投产之日起一年之内的新产品。)

25%

8

专利等知识产权

重点考核工程中心申请和授权的专利(发明专利、实用新型专利)、主持或参与制修定的技术标准以及其他知识产权(如新药证书、新农药证书、农业新品种、软件著作权、专有技术等)。

10%

开放交流与运行管理

15%

9

产学研合作

重点考核工程中心产学研合作机制,产学研项目的数量与质量,合作单位的数量与行业水平,吸引高水平人才客座研究情况等。

10%

10

内部运行管理

重点考核工程中心管理体制和运行机制(如内部人员考核、激励等机制,项目的组织方式,研发体系的构建,科研资料、数据的积累和归档等),主管部门要求的各项相关管理工作完成情况,中心品牌建设及宣传等。

5%

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口