当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 业务工作 > 局内公文 > 计财处文件

市科技局关于对2014年在研科技项目进行年度检查的通知

发布时间:2014年12月05日 浏览次数: 字体设置: 全文下载

信息索引号 014006489/2014-00139 生成日期 2014-12-02 公开日期 2014-12-05
文件编号 锡科计〔2014〕222号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市科学技术局 公开形式 网站,文件,公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 科技、教育 主题(二级) 科技 体裁 通知
关键词 项目,检查,通知 文件下载
内容概述 市科技局关于对2014年在研科技项目进行年度检查的通知

内容概要: 市科技局关于对2014年在研科技项目进行年度检查的通知

 

市科技局关于对2014年在研科技项目进行年度检查的通知

 

锡科计〔2014〕222号

 

 

各市(县)、区科技局,各有关单位,本局有关处室:

 

  为进一步加强对市级科技计划项目的实施管理,督促市级科技计划项目承担单位履行科技项目合同,根据《市印发关于深化市科技创新与产业升级引导资金管理意见的通知》(锡政办发〔2014〕56号)、《无锡市科技局科技计划项目跟踪管理办法》(锡科计〔2012〕105号)、《市科技局关于进一步推进科技计划项目管理改革的意见》(锡科计〔2014〕190号)的相关要求,市科技局将对2014年在研的市级科技计划项目及市级匹配经费超过20万元的国家、省级项目进行年度检查。现将有关事项通知如下:

 

  一、检查范围

 

  无锡市在研的科技计划项目,以及市级匹配经费超过20万元的国家、省项目(不包括已办理验收、总结结题项目)。项目清单详见附件1。

 

  二、检查内容

 

  项目按合同进展情况、项目资金落实和使用情况、参加项目研发人员情况、项目取得的成果与绩效情况、存在主要问题和建议等。具体内容详见附件2。

 

  三、检查项目执行报表期限

 

  检查项目执行报表数据的期限从项目立项之日起至2014年11月30日止。

 

  四、检查方法与时间安排

 

  结合本次年度检查工作,市科技局将聘请会计师事务所对部分项目承担单位开展市级科技专项资金巡视检查工作,巡查对象与要求另行通知。

  本次检查工作由项目承担单位直接通过无锡科技网(www.wxkjj.gov.cn)在“科技项目在线申报”中填报,以项目承担单位组织机构代码登陆,无须报送纸质材料(被巡视检查的单位除外,需要提供项目执行情况报告表以及相关佐证材料)。项目承担单位网上填报截至时间为2014年12月30日。请各单位本着严肃、认真、实事求是的原则对照科技计划项目合同、根据项目实施的实际情况逐项逐列认真填写。若项目承担单位在实施过程中有特殊情况需另行书面说明,请将书面材料报送至所在地科技局,由所在地科技局签署意见后,报无锡市科技局相关专项计划主管处室处理,直属单位直接报送无锡市科技局相关专项计划主管处室。

  各市(县)、区科技局以本部门公用账户登陆无锡市科技协同办公平台中“项目即办”模块,对所属辖区内项目承担单位的填报材料进行网上数据逐项审核,签署意见,于2014年12月20日前,将项目网上审核情况(格式见附件3)和按计划类别汇总分析的年度计划执行情况书面总结加盖单位公章后,报无锡市科技局有关专项计划主管处室。

  市科技局各专项计划主管处室在各市(县)、区科技部门数据审核的基础上对所属项目的填报材料进行网上审核并签署处室意见,于2014年12月30日前,将网上审核汇总情况(格式见附件3)和按计划类别汇总分析的年度检查情况总结送发展计划与财务处进行汇总,上报局长室。

 

  五、检查要求

 

  1.无锡市科技局发展计划与财务处负责检查的综合协调,各专项计划主管处室和各县(市)、区科技局具体负责主管计划项目的催报、数据审查、分析,按时报送相关计划书面总结等相关材料。

  2.请各项目主管部门切实加强项目实施工作的组织与管理,并加强对数据的审核,确保报送数据的真实性、完整性,按期完成填报工作。

  3.各项目主管部门和项目承担单位对照科技项目合同,抓紧项目的组织实施,及时做好项目的结题(总结、验收)工作。若在合同期内未按计划进度完成目标任务,不具备验收、总结条件的,需提出延期结题的书面申请,由各地区项目主管部门签署意见后报市科技局各专项计划主管处室并办理相关手续;属于应结未结的科技计划项目,由各专项计划主管处室书面说明应结未结原因并同时提出处理意见。

  在科技计划项目中期检查主管部门和业务处室审核意见汇总表“审核意见”栏一般填写“提前完成”(项目可在合同结束日期3个月之前完成);“正常”(项目可在合同结束日期前后3个月之内完成);“滞后”(项目可在合同结束日期后3个月才能完成、并要有书面申请);“应结未结”(项目在合同结束日后6个月还没有办理完结题手续的项目)。并在信用等级栏中给出相应的评价。评价标准参见关于印发无锡市科技计划项目相关责任主体信用管理办法(试行)(锡科计〔2014〕197号)。

 

  六、检查结果应用

 

  根据无锡市科技计划项目相关责任主体信用管理办法(试行)(锡科计锡科计〔2014〕197号)精神要求。本次检查结果作为对项目承担单位、项目负责人及项目主管部门在填报数据与审核数据的情况进行客观记录。

 

  七、其它事项

 

  本期检查的相关材料和表格内容可在“无锡科技”网站通知公告栏中查看(www.wxkjj.gov.cn),项目检查中有关具体事宜请与无锡市科技局相关计划主管处室联系。

 

  网上填报联系方式:无锡市企业科技创新服务中心科技项目服务部 候建伟 85617307。

 

  各专项计划主管处室联系方式:

 

计划项目类别
主管处室
联系人
电话
创新基金
高新处
阚 雳
81821894
科技支撑工业
高新处
张秋平
81821888
创业计划
高新处
吉 林
81821892
科技支撑农业科技、生物医药
农社处
边建锋
81821903
科技支撑社会发展
农社处
赵雪倩
81821904
科技基础设施重点实验室
事业处
夏寒松
81821902
81821883
科技基础设施服务平台
事业处
夏寒松
81821902
81821883
科技基础设施工程中心
事业处
万 磊
81821884
匹配省重大科技成果转化
成果处
董 斌
81821899
产学研创新载体
成果处
戴晓斌
81821900
院士工作站
成果处
李 雯
818211898
科技成果产业化贷款贴息(CYE2)
成果处
董 斌
81821899
国际科技合作(CZE)
国际处
许文杰
81821922
匹配省创新团队
法规处
王学会
81821877
知识产权区域示范
综合处
钱建伟
81821906
知识产权优势企业
综合处
乔 健
81821907

 

 

  附件:

 

    1.2014年无锡市科技计划年度检查项目清单[另发]

    2.2014年无锡市科技计划年度检查项目执行报表[MS Office文档]

    3.科技计划项目中期检查主管部门和业务处室审核意见汇总表[MS Office文档]

 

 

 

 

 

 

无锡市科学技术局

2014年12月2日

 

本篇文章共有1页 当前为第1