当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 业务工作 > 局内公文 > 局党组文件

关于印发《无锡市科学技术局关于科技项目管理廉政纪律》的通知

发布时间:2014年10月09日 浏览次数: 字体设置: 全文下载

信息索引号 014006489/2014-00120 生成日期 2014-10-09 公开日期 2014-10-09
文件编号 锡科党〔2014〕185号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市科学技术局 公开形式 网站,文件,公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 科技、教育 主题(二级) 科技 体裁 通知
关键词 通知,共产党,党风 文件下载
内容概述 关于印发《无锡市科学技术局关于科技项目管理廉政纪律》的通知

内容概要: 关于印发《无锡市科学技术局关于科技项目管理廉政纪律》的通知

 

关于印发《无锡市科学技术局关于科技项目管理廉政纪律》的通知

 

锡科党〔2014〕185号

 

 

本局各处室、各有关单位:

 

  《无锡市科学技术局关于科技项目管理廉政纪律》已经局党组会议研究通过,现印发给你们,请组织学习,抓好贯彻落实。

 

 

 

 

 

中共无锡市科学技术局党组

2014年9月30日

 


 

 

无锡市科学技术局关于科技项目管理廉政纪律

 

 

  为进一步加强科技项目管理廉政风险防范,按照党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制要求,根据党风廉政、作风建设等有关规定和要求,就科技局科技计划项目管理提出廉政纪律如下:

 

  一、项目管理纪律

 

  凡项目申报、项目评审、项目实施、项目验收、项目鉴定以及科技奖项管理等均属项目管理内容,必须严格遵守以下规定:

  1、不准索取、接受或者以借用为名占用项目管理和服务对象以及其他与行使项目管理职权有关的单位或者个人的财物。

  2、不准接受项目管理和服务对象以及其他与行使项目管理职权有关的单位或者个人的宴请和娱乐活动等。

  3、不准配偶、子女、其他亲友插手项目管理等公务活动,或介绍配偶、子女、其他亲友与项目管理和服务对象以及其他与行使项目管理职权有关的单位或者个人发生任何非正常往来,或纵容、默许配偶、子女、其他亲友接受项目管理和服务对象以及其他与行使项目管理职权有关系的单位或者个人的宴请、活动和财物等。

  4、不准采用暗示等方式干预和插手非本人经管的科技计划项目。

  5、不准到项目管理和服务对象以及其他与行使项目管理职权有关的单位或团体、个人报销个人或机关处室的任何消费单据。

  6、不准以占有利益的方式委托项目管理和服务对象以及其他与行使项目管理职权有关的单位或者个人为本人办理个人事务。

 

  二、项目评审纪律

 

  负责组织项目评审活动的非项目评审专家,在组织项目评审活动中,除必须遵守项目管理纪律外还应当遵守下列规定:

  1、不得直接从事、参与项目评审活动。

  2、不得向评审专家施加倾向性影响或以传递可能影响专家公正评审的信息、资料等方式,干预专家评审活动。

  3、不得利用组织项目评审活动之便谋取不正当利益。

  4、不得聘请不具备规定条件的评审专家承担项目评审活动。

  5、不得聘请按规定应当回避或者在以往评审工作中有不良记录的评审专家。

  6、不得违反保密规定,泄露评审资料、评审专家名单、评审专家意见或者其他应当保密的评审情况。

  7、不得隐瞒、歪曲或者不如实反映评审专家提出的明确意见。

  8、不得串通某一项目申请者以排斥其他项目申请者。

 

  三、项目考察纪律

 

  为确认申报项目(奖项)、实施项目、验收项目以及鉴定项目全部或部分内容或要件的真实性而到现场进行察看的行为均为项目考察行为,除必须遵守项目管理纪律外还必须遵守下列规定:

  1、必须由处室按照规定和需要组织实施,并由处室专人对现场考察人、考察事项、考察单位、考察联系人及联系方式等作登记备案。处长实施现场考察必须经分管领导同意。未经处室安排或分管领导同意,个人不得擅自实施现场考察行为。

  2、必须严格遵守作风建设的有关规定,坚持轻车简从,按照必需、从严、从实等有关原则组织实施,不得借科技项目现场考察之名从事与现场考察无关活动。

  3、必须严格遵守廉洁自律等规定,不准接受被考察对象的任何宴请。因路途、时间等原因在项目考察单位用工作餐的,不准违反规定接受超标准接待,不准饮酒,不准接受被考察单位任何礼品礼金礼券。

  4、必须严格保密纪律。科技项目现场考察论证信息,除向单位、处室报告外,不得向被考察单位和其他无关人员透露。

  5、必须定期或不定期对考察情况进行检查,按照一岗双责要求,抽取现场考察项目进行回访,调查了解实施项目现场考察有关人员廉洁自律情况,发现问题及时作出处理。

  凡违反上述纪律的,一经查实,将依照有关规定作出严肃处理。

 

本篇文章共有1页 当前为第1